Go Back
Stampa

Pane al carbone vegetale

Piatto Lievitati salati
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 300 g circa di acqua
  • 1 bustina di lievito disidratato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 16 g di sale fino
  • 10 g di carbone vegetale in polvere

Istruzioni

  1. Mettete tutti gli ingredienti all'interno di un contenitore e aggiungete l'acqua poca per volta. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico e formate una palla.

  2. Lasciate lievitare l'impasto all'interno di un contenitore coperto da pellicola fino a quando non raddoppierà il volume.

  3. Quando l'impasto sarà lievitato lavoratelo brevemente e date la forma che preferite. Trasferitelo sulla placca del forno coperto da carta forno e lasciate lievitare nuovamente (fino al raddoppio).

  4. Cuocete in forno statico a 180°C per 30 minuti, abbassate successivamente la temperatura a 160°C e procedete la cottura per altri 20 minuti.