Go Back
Stampa

Gaufres liégeoises

Piatto Breakfast, Dolce
Cucina French
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 7 pezzi

Ingredienti

  • 200 g di farina 00 + 2 o 3 cucchaiai
  • 120 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 70 g di latte intero
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 120 g di granella di zucchero

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievio di birra in un po' di latte tiepido.

  2. In una ciotola mescolate il resto della farina con il lievito, lo zucchero semolato. Formate una palla e lasciate lievitare per una mezz'ora.

  3. Riprendete l'impasto e aggiungere il burro a temperatura ambiente (aggiungete i 2 o 3 cucchiai di farina restante) e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

  4. Dividete l'impasto in otto panetti, rotolateli nella granella di zucchero e lasciate lievitare per circa un'ora. Cuocete con l'apposito ferro.