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Tombstone cake

Preparazione 3 ore
Cottura 1 ora
Tempo totale 4 ore
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • - PER LA VICTORIA SPONGE CAKE:
  • 160 g di burro
  • 160 g di zucchero
  • 160 g di farina 00
  • 3 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • - PER LA CREMA PASTICCERA:
  • 3 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 500 ml di latte
  • la scorza di un limone bio
  • - PER IL DECORO:
  • pasta di zucchero
  • coloranti alimentari

Istruzioni

  1. In un contenitore lavorate il burro morbido con lo zucchero. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete le uova (uno per volta, non aggiungete il successivo se il precedente non è stato assorbito).

  2. Setacciate la farina e  il lievito e aggiungetela al composto. Aggiungete anche l'estratto di vaniglia.

  3. Imburrate ed infarinate uno stampo quadrato di 20 - 23 cm, versate il composto, livellatelo e cuocete in forno STATICO a 180°C per 30 - 35 minuti. A cottura ultimata lasciate raffreddare e sformatelo. Pareggiate i lati e dividetelo in due.

  4. Preparate la crema pasticcera. In una casseruola lavorate i rossi d'uovo con lo zucchero. Aggiungete l'amido di mais.

  5. Infine versate il latte a filo (per evitare che si formino dei grumi), aggiungete la scorza di limone e cuocete a fuoco basso mescolando di continuo.

  6. Quando la crema sarà cotta lasciatela raffreddare. Farcite la torta.

  7. Chiudete la torta e ricopritela con della panna montata (o con la crema o marmellata).

  8. Procedete con le decorazioni in pasta di zucchero.