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Spider Brioche

Preparazione 2 ore
Cottura 35 minuti
Tempo totale 2 ore 35 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina forte tipo manitoba
  • 100 g di burro morbido
  • 3 uova intere
  • 100 g di miele
  • 170 g di latte
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • PER LA DECORAZIONE:
  • 200 g di ciocccolato fondente
  • pasta di zucchero (per gli occhi)

Istruzioni

  1. Versate tutti  gli ingredienti all'interno di un contenitore e con l'aiuto di un cucchiaio fate assorbire i liquidi alla farina.

  2. Trasferite l'impasto sulla spianatoia unta con un po' di olio ( l'impasto avrà una consistenza appiccicosa ma non aggiungete farina) e con l'aiuto di un tarocco, lavoratelo fino a formare un panetto omogeneo. Formate una palla, mettetelo all'interno di un contenitore e copritelo con della pellicola. Fatelo lievitare fino a quando il volume non sarà raddoppiato.

  3. Trascorso il tempo necessario trasferite nuovamente l'impasto sulla spianatoia unta con un po' di olio. Il peso totale dovrebbe essere di circa 1 kg. Dividete quindi l'impasto. 8 palline da 50 g l'una per fare le zampine.

  4. 500 g per il corpo del ragno e 100 g di impasto per la testa. Preriscaldate il forno a 180°C STATICO e cuocete prima le zampine (per 15 minuti)  e poi il corpo del ragno (per 20 minuti).

  5. Incidete con la punta di un coltello i punti in cui volete infilare le zampine e assemblate il ragno. A questo punto potete lasciare il ragno così e disegnare solo gli occhi oppure procedere alla decorazione ricoprendo tutta la brioche con del cioccolato fondente fuso.