Go Back
Stampa

Prjaniki

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di farina 0
  • 100 g di miele
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 limone bio la scorza grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiaini di cacao amaro

Istruzioni

  1.  Sciogliete a bagnomaria il burro nel miele.

  2. In un contenitore mattete tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito, le spezie, il cacao e la scorza grattugiata del limone. Formate un incavo nel centro, aggiungete il miele con il burro e l'uovo.

  3. Mescolate dapprima con un cucchiaio per poi finire con le mani. Formate una palla, coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.

  4. Prelevate piccoli pezzi di impasto (25-30 g circa), formate delle sfere, appiattitele leggermente e disponetele su di una teglia coperta da carta forno. Cucete per 15 minuti circa a 180°C in forno preriscaldato statico.

  5. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. Ricopriteli con glassa all'acqua o zucchero a velo.