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Crema al Gianduja

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 1 vasetto

Ingredienti

  • 60 g zucchero
  • 20 g cacao amaro
  • 60 g nocciole tostate
  • 80 g latte parzialmente scremato
  • 170 g cioccolato al latte
  • 60 g olio di arachidi

Istruzioni

  1. Tostate le nocciole in forno caldo preriscaldato a 160°C per 10 minuti circa e lasciatele raffreddare. Tritate finemente le nocciole, aggiungete il cacao, lo zucchero ed il latte. 

  2. Mescolate accuratamente e trasferite in un pentolino. Portate ad ebollizione e cuocete per circa 3 minuti mescolando di continuo.

  3. Tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo al composto insieme all'olio. Mescolate accuratamente e cuocete ancora per qualche minuto. 

  4. Versate la crema gianduja in un vasetto con chiusura ermetica e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Note

E' possibile sostituire totalmente o in parte il cioccolato al latte con del cioccolato fondente. 

Si può omettere l'olio di arachidi, ottenendo una crema dal gusto di nocciole e cioccolato più intenso, tuttavia il risultato sarà meno setoso.