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Ciamelle scottolate ciociare

Piatto biscotti
Keyword anice, ciambelle, colazione, ricette ciociare, ricette tipiche
Preparazione 3 ore
Cottura 30 minuti

Ingredienti

  • Per il primo impasto:
  • 12 g lievito di birra
  • 250 g di farina 00
  • Per il secondo impasto:
  • 1250 g di farina 00
  • 250 ml di olio extravergine di oliva
  • 250 ml di vino bianco secco
  • 250 g di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di anice
  • 1/2 cucchiaio di sale fino

Istruzioni

  1. La sera prima preparate il lievitino. Sciogliete il livito di birra in poca acqua tiepida e aggiungete alla farina. Dovete ottenere un panetto liscio ed omogeneo che non sia troppo duro. Coprite e lasciate lievitare per tutta la notte.

  2. Versate nella planetaria l'olio, il vino e lo zucchero. Aggiungete il lievitino e iniziate ad impastare con il gancio. Fate sciogliere il lievitino.

  3. Aggiungete la farina, l'anice ed il sale e lavorate fino a quando l'impasto non sarà liscio e omogeneo. Ci vorrà circa 20 minuti.

  4. Trasferite l'impasto sulla spianatoia e nel frattempo portate ad ebollizione una capiente pentola di acqua. Formate tante ciambelle fino ad esaurire l'impasto.

  5. Sbollentate le cimbelle per pochi minuti senza che l'acqua riprenda il bollore. Tiratele fuori con un mestolo forato e lasciatele asciugare su un telo. Accendete il forno a 200 gradi.

  6. Disponete le ciambelle su una leccarda ricoperta di carta forno e cucete per 30 minuti. Lasciate raffreddare e riponete nei sacchetti gelo o in scatole con chiusura ermetica, si conserveranno per una settimana.