Go Back
Stampa

Muffin ai mirtilli

Piatto Brunch, Colazione
Cucina American
Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 12 pezzi

Ingredienti

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di rum
  • 50 g di farina di mandorle (o mandorle pelate)
  • 200 g di mirtilli
  • 125 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Istruzioni

  1. Spezzettate il cioccolato e mettetelo all'interno di un pentolino a bagnomaria. Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

  2. Lavorate in una ciotola il burro con lo zucchero, le uova ed il rum. Versate nel composto il cioccolato fuso e amalgamate bene il tutto.

  3. Lavate a asciugate i mirtilli. Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto. Unite la farina di mandorle e infine i mirtilli. Mescolate con cura.

  4. Distribuite l'impasto in uno stampo da 12 muffin rivestito di pirottini di carta riempiti per 3/4.

  5. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 20-25 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Lasciate raffreddare per 5 minuti e servite. Chiusi in una scatola ermetica rimarrano morbidi per 2/3 giorni.

Note

Nota 1: Se non avete in casa la farina di mandorle potete prepararla voi tostando leggermente le mandorle in padella per pochi minuti e frullandole nel mixer.