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Ciambelline ciociare al vino

Piatto biscotti, Colazione
Cucina Italian
Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 160 g di zucchero semolato
  • 160 g di vino bianco
  • 150 g di olio extravergine di oliva
  • 7 g di semi di anice
  • zucchero semolato per la copertura qb

Istruzioni

  1. Versare i liquidi e lo zucchero in un contenitore. Aggiungere la farina, i semi di anice e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso.

  2. Ricavare dall'impasto delle palline del peso di circa 30 g. Formare dapprima un salamino poi chiuderlo a ciambella e sigillare le estremità facendo una leggera pressione con il dito.

  3. Passare le ciambelline nello zucchero semolato e sistemarle su una teglia coperta di carta forno. Cuocere a 180°C in forno preriscaldato statico per circa 20-25 minuti fino ad ottenere un bel colore ambrato. Una volta fredde si conservano in un contenitore con chiusura ermetica per 4/5 giorni.