Go Back
Stampa

Gallettes de Rois

Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 100 g di farina di mandorle
  • 75 g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 50 g di burro morbido
  • aroma di mandorle amare
  • 1 fava o 1 piccola statuina
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte

Istruzioni

  1. Srotolate uno dei rotoli di pasta sfoglia su una teglia e bucatela con i rebbi di una forchetta.

  2. Per il ripieno: lavorate l'uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina di mandorle e il burro morbido. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l'aroma di mandorle amare.

  3. Stendete il composto sul rotolo di sfoglia, inserire la statuina e chiudere con il secondo rotolo. Con un coltello incidete la sfoglia facendo dei disegni. Sigillate i bordi e spennellate la superficie con il tuorlo diluito con il latte. Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180 °C per 35/40 minuti.