Mondate e tagliate il sedano, la carota e la cipolla a pezzi grossolani e metteteli nella pentola insieme a qualche gambo di prezzemolo e al sale. Aggiungete le ali di razza già spellate e pulite. Coprite e appena inizia a bollire, regolate la fiamma al minimo e fate cuocere a fuoco lentissimo per circa 20 minuti.
Tirate su la razza con un mestolo forato e pulitela eliminando le cartilagini. Mettete da parte i filetti di polpa e rimettete tutti gli scarti nella pentola con il brodo lasciando cuocere per un'altra mezz'ora. Aggiungete 4 cucchiai di olio , un pizzico di sale.
Preparate un trito finissimo con l'aglio, qualche foglia di prezzemolo e poco peperoncino e fatelo appassire a fuoco lento in una casseruola con l'olio. Dopo qualche minuto unite i filetti di acciuga e schiacciateli con la forchetta quindi unite i pelati sminuzzati e due dita di vino, coprite e fate cuocere per 15 minuti.
Dividete il broccolo in cimette, lavatele e dividete in due o in quattro quelle più grosse. Mettetele nella pentola e fatele insaporire per qualche minuto nella salsa a fuoco vivace.
Filtrate il brodo di pesce lasciandolo cadere direttamente nella casseruola con i broccoli. Unite anche i pezzetti di polpa recuperati dagli scarti e fate bollire dolcemente per 10 minuti quindi regolate il sale e calate gli spaghetti rotti a pezzetti. Fate cuocere per 12 minuti e servite la minestra ben calda.