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Pretzel o Bretzel

Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina lievito di birra disidratato
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 g di burro morbido
  • PER LA COTTURA:
  • 3 cucchiai di bicarbonato
  • sale grosso per la superficie

Istruzioni

  1. Impastate tutti gli ingredienti (tranne sale grosso e bicarbonato) e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Formate una palla e mettetela in un contenitore a lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il volume. Trascorso il tempo necessario sgonfiate l'impasto e dividete l'impasto in 8/10 parti (a seconda della grandezza che desiderate). Formate un lungo cordone.

  2. Intrecciate le estremità e fissatele nella parte opposta.

  3. Portate ad ebollizione una capiente pentola di acqua e aggiungete il bicarbonato. Cuocete per pochi secondi un brezel alla volta e appena lo togliete dall' acqua, prima che asciughi, cospargete la superficie con sale grosso. Cuocete in forno preriscaldato statico a 200°C per 20-25 minuti.

Note